4 яйца, 150—200 г мякоти молодой свинины, 100 г растительного масла, 1—2 луковицы, 1 ч. ложка красного перца, соль.
Свинину промыть, нарезать тонкой соломкой, слегка поперчить, дать полежать в закрытой посуде несколько минут. Яйца взбить, добавить 2— 3 ст. ложки воды, еще раз взбить. Перекалить в сковороде половину масла, влить взбитые яйца, дать загустеть, и выложить на тарелку. Долить Вылить с одной стороны от нее пюре из шпината. Разогреть 3 ст. ложки масла до 170 градусов, обжарить, постоянно помешивая, яичную массу до загустения, а затем выложить ее в тарелку по другую сторону пластинки. Осторожно удалить пластинку и украсить половинкой белка шпинатное пюре, а яркой вишней — яичную массу.