Рассольник со сметаной
Ингредиенты:
картофель — 1 шт.,
огурец соленый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
рис — 1 ст. л.,
масло сливочное — 1 ст. л.,
томатная паста — 2 ч. л.,
сметана — 1 ст. л.,
яйцо (желток)— 1 шт.,
соль.
Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные, пассерованные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель добавьте к рису, варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.
Суп с фасолью
Ингредиенты:
говядина — 100 г,
фасоль— 1 ст.л.,
картофель — 1/2 шт.,
морковь — 1/4 шт.,
репчатый лук — 1/8 шт.,
масло сливочное — 1 ч.л.,
бульон —1 стакан,
соль.
Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипяченую воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и тушеные морковь и лук и варить суп еще 10 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.
"Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
рис — 1/2 стакана,
капуста — 1/4 кочана,
лук — 1 головка,
мясо — 100 г,
томатная паста — 1 ст. л.,
вода — 2 стакана,
масло сливочное — 2 ст.л.,
зелень укропа,
соль.
Пропустите мясо через мясорубку, рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Котлеты фаршированные
Ингредиенты:
говядина — 200 г,
лук репчатый — 1 головка,
яйцо — 1 шт.,
рис — 1 ст. л.,
сухари — 1 ст.л.,
масло растительное — 2 ст.л.,
сметана,
соль.
Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепешку, положите начинку, защипите края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче полейте сметаной.