Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Детские рецепты первых и вторых блюд?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Для детей


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Детские рецепты первых и вторых блюд

Рассольник со сметаной

Ингредиенты:

картофель — 1 шт.,
огурец соленый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 головка,
рис — 1 ст. л.,
масло сливочное — 1 ст. л.,
томатная паста — 2 ч. л.,
сметана — 1 ст. л.,
яйцо (желток)— 1 шт.,
соль.

Рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Мелко нарезанные, пассерованные лук и морковь с томатом, а также нарезанный кубиками картофель добавьте к рису, варите до готовности. Перед окончанием варки положите нарезанные огурцы. При подаче положите сметану, взбитую с желтком.

Суп с фасолью

Ингредиенты:

говядина — 100 г,
фасоль— 1 ст.л.,
картофель — 1/2 шт.,
морковь — 1/4 шт.,
репчатый лук — 1/8 шт.,
масло сливочное — 1 ч.л.,
бульон —1 стакан,
соль.

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить холодную кипяченую воду и варить в течение 2-х часов. За 10 минут до окончания варки посолить. В кипящий мясной бульон положить картофель, нарезанный мелкими кубиками, натертые на терке и тушеные морковь и лук и варить суп еще 10 минут. За 10 минут до окончания варки добавить разваренную фасоль вместе с оставшимся небольшим количеством отвара.

"Ленивые" голубцы

Ингредиенты:

рис — 1/2 стакана,
капуста — 1/4 кочана,
лук — 1 головка,
мясо — 100 г,
томатная паста — 1 ст. л.,
вода — 2 стакана,
масло сливочное — 2 ст.л.,
зелень укропа,
соль.

Пропустите мясо через мясорубку, рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

Котлеты фаршированные

Ингредиенты:

говядина — 200 г,
лук репчатый — 1 головка,
яйцо — 1 шт.,
рис — 1 ст. л.,
сухари — 1 ст.л.,
масло растительное — 2 ст.л.,
сметана,
соль.

Рис отварите до готовности, лук почистите, нашинкуйте и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Яйцо сварите вкрутую, почистите, измельчите. Рис, лук, яйцо перемешайте, посолите. Мясо пропустите через мясорубку, посолите. Сделайте лепешку, положите начинку, защипите края, обваляйте в сухарях и жарьте на медленном огне. При подаче полейте сметаной.

Категория: Для детей
Просмотров: 1369 | Рейтинг: 5.0/1 |

Понедельник
06.05.2024
03:05
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz