Берем 100-150 г крекера «Рыбки», 200-230 г сметаны, полбанки вареной сгущенки.
В стеклянной посуде смазываем дно сметаной, выкладываем тонким слоем крекеры, затем сметану и сгущенку. Повторяем все слои. Оставляем блюдо на 2 часа, чтобы рыбки пропитались.
Режем тыкву кубиками, добавляем отварной рис, размоченный изюм, орехи, мед. Все кладем в горшочек. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Вместо изюма можно добавить другие фрукты.
«ШАРИКИ С СУХОФРУКТАМИ»
Возьмите 50 г кураги, 40 г фиников, 85 г изюма, 2 ч.л. вишни или фруктов из компота, 50 г молочной смеси, 90 г кокосовой стружки.
Соедините мелко нарезанные сухофрукты. Добавьте вишню и 2 ст.л. кипятка. Размешайте, дайте постоять 10 минут. Затем добавьте 45 г кокоса и молочную смесь. Сформируйте 25 шариков и окуните их в оставшуюся кокосовую стружку. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!