Неудивительно, что дети очень любят есть пиццу. Ведь она действительно вкусная, ароматная и крайне аппетитная на вид. Но если Вы приготовите удивительные мини-пиццы по данному рецепту, они станут самым любимым блюдом Вашего ребенка! Их можно употреблять на завтрак и давать ребенку с собой в школу в качестве быстрого и сытного ланча.
Чтобы сделать мини-пиццы, необходимо приготовить легкое и нежное тесто. Для этого возьмите полкилограмма так называемой сильной муки для выпечки хлеба. Она смолота практически в пыль и не имеет ощутимых крупинок. Но помимо нее стоит добавить 40 г семолины. В Италии это очень популярная разновидность муки, которая имеет немного желтоватый цвет и более грубый помол, поэтому крупинки в ней хорошо ощущаются. Эта мука очень богата клейковиной, витаминами, она также придает изделиям необычный, будто ореховый вкус. В Италии из этой муки получается не только пицца и пироги, но и паста, равиолли, печется хлеб.
Далее для тесто понадобится 2 чайных ложки сахарной пудры, ложка соли и 2 с половиной столовых ложки оливкового масла холодного отжима. После чего добавьте 10 г сухих дрожжей - это необходимый компонент, который поможет тесту увеличиться в несколько раз. Хорошо перемешайте ингредиенты. Постепенно влейте немного теплой воды и перемешайте смесь деревянной ложкой, так Вы сформируете правильное тесто. Оно не должно быть слишком липким и жидким, поэтому перестаньте добавлять воду как только тесто станет необходимой плотной консистенции. Замесите тесто. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность и выложите тесто из миски. Используйте руки, чтобы вымесить его нужным образом. Продолжайте месить в течение приблизительно 10 минут. Тесто станет мягким и шелковистым на ощупь. Сформируйте компактный шар. Теперь нужно дождаться пока тесто подойдет. Смажьте миску растительным маслом, выложите туда шар из теста и накройте его бумагой или чистым полотенцем. Поместите блюдо в теплое место и оставьте на 40 минут или даже на час, чтобы дрожжи начали бродить и тесто увеличилось почти вдвое.
Тем временем Вы можете подготовить соус. Возьмите пару столовых ложек оливкового масла и несколько измельченных помидоров, пряные травы, черный перец и щепотку соли, смешайте эти ингредиенты в кастрюле. Поставьте на плиту, чередуя среднюю и низкую температуру огня. Смесь должна активно кипеть на плите приблизительно 20 минут. Помешивайте соус, чтобы не допустить подгорания. После приготовления выключите печь и оставьте смесь остывать. Вы можете добавить немного измельченных оливок в соус, если Ваши дети их любят. Оливки богаты уникальными микроэлементами и витамина, поэтому они способны сделать блюдо более питатальным и полезным для ребенка. Ведь витамин B помогает работе головного мозга и улучшает деятельность нервной системы, а витамины А, D улучшают зрение и укрепляют кости.
Пришло время приготовить аккуратные лепешки для мини-пицц. Слегка притрусите поверхность стола мукой выложите тесто и скатайте длинным рулетом в форме колбасы. Разрежьте тесто на одинаковые части размером с маленький кулак. Сформируйте каждую часть в диск, затем раскатайте в небольшой круг. Присыпьте мукой противень и выложите на него получившиеся лепешки. Поместите противень в теплое место и оставьте на 15-20 минут, чтобы тесто расстоялось. После чего немного пропеките основы и начинайте выкладывать начинки.
Детская пицца - это отличное поле применения Вашей фантазии. В качестве топпинга следует использовать сытные начинки и большое количество разнообразных овощей, которые не только придадут яркий вид блюду, но и наполнят его полезными витаминами, что так необходимо растущему организму ребенка. Можно вырезать кружки и квадраты из ветчины, нарезать соломкой сыр чеддер и сделать на верхушке пиццы красивую мордочку. Если использовать кетчуп или густой майонез в шприце, то сделать интересные надписи на пицце не составит труда. Зато такие украшения помогут создать настроение ребенку и получить истинное наслаждение от привычного блюда!