Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Долина роз?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Статьи » Статьи


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Долина роз

Болгария - это удивительная страна, которая включает в сетя множество мест, как для простого туризма, так и для детского отдыха! Но есть и еще одно место о котором стоитм упоминуть! Возле болгарского города Казанлык находится место — Долина роз — самый большой в мире производитель розового масла. Роза — главный символ Болгарии и основа знаменитой болгарской косметики. Один из удивительных  даров природы — роза, незаменима в косметологии, парфюмерии, лекарственной промышленности, в пищевой. Через Персию, через Турцию и Сирию, из Индии пришла она в эту страну. Для того что бы получить уникальное эфирное масло розы, столетиями выращивали болгары розы, собирали их лепестки.

Из самых насыщенных и уникальных красок возникла Долина Роз, неповторимая в своей поэтической красоте, в своем цветовом и ароматическом богатстве. И если вам удастся, вы сможете почувствовать не только запах роз, господствующий тут, но и тонкое присутствие мяты и лаванды, которые здесь цветут.

Долина роз — это не только географический район, точка на карте, это название — символ места в котором ростут розы Болгарии, дающие столь желанное ароматическое масло. Расположившись между небольшими возвышениями уступов Средна-Гора и опасными скалами Стара-Планина, Долина роз словно защищает своих благоуханных жителей-роз, которые переливаясь нежными цветами, словно просыпаются в июне, раскрываясь навстречу солнцу. Здесь всё словно создано специально для процветания этого уникального, душистого растения, а мягкий климат — лучший источник для культивации роз. Такие же особенности, как обильные осадки в последнем месяце весны и первом месяце лета, общая, повышенная годовая влажность воздуха, способствуют не только болие длительному цветению роз, но и концентрации в лепестках растений душистых компонентов, что способствует особенно качественной сырьевой базе изготовляемых масел.

В середине марта, когда температура окружающей среды становится выше 5 градусов, первая листва появляется на саженцах розовых кустов. Сбор самих цветов, хоть и зависит сильно от погоды, зачастую длится около 30-ти дней, с конца мая, по конец июня. А собираются лепестки только в раннее утро, с пяти часов и до десяти. Но не только это становится залогом уникальности болгарского розового масла. Двухэтапная дистилляция — вот один из важнейших технологических принципов. И именно такую обработку проходит болгарская роза — основа болгарской косметики. Вот почему эта косметика является одной из лучших в мире.

Очень большой ассортимент болгарской косметики представлен в Москве. Попробуйте воспользоваться ей и она щедро поделится с вами красотой и ароматом волшебной Долины Роз.

Категория: Статьи
Просмотров: 1332 | Рейтинг: 0.0/0 |

Понедельник
29.04.2024
19:05
Блюда
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Следите ли вы за калорийностью питания?
Всего ответов: 85
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz