Предлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты салатов.
Русский салат
Ингредиенты: 100 г сахарной фасоли, 100 г зеленого горошка, 100 г моркови, 225 г картофеля, 2 яблока, 100 г майонеза, 1 вареная свекла, листья салата, соль, перец по вкусу. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Мелко нарезать овощи и поставить варить. Затем нашинковать яблоки. Смешать овощи и фрукты, добавить соль и перец. Салат заправить майонезом. Тщательно все перемешать. Приготовленный салат выложить горкой в блюдо, вокруг уложить листья салата и ломтики свеклы. Подавать холодным.
Салат из моркови и изюма
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты: 75 г черного изюма, 2 чашки тертой сырой моркови, 2 апельсина, 1/2 чашки майонеза, 0.5 чашки сливок, по 1 ч. ложке лимонного сока и сахарной пудры, соль по вкусу, несколько ломтиков моркови для украшения. Примечание: чашка - 210 мл.
Приготовление:
Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 мин, затем обсушить. Положить изюм в чашку, залить кипятком, оставить на 10 мин, а затем обсушить. Очищенные апельсины разделить на дольки. Затем смешать майонез со свежими сливками, лимонным соком, добавить сахар и соль. Смешать изюмом с морковью и апельсином, заправить майонезной смесью. Все хорошо перемешать и охладить. Салат подавать охлажденным, украсив ломтиками моркови.