Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Утка по-французски?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Утка по-французски

сушеные травы (тимьян, шалфей)
1 луковица
соль

Для гарнира:

2 репы
36—48 шт. вишен (можно замороженных)
2—3 ст. л. сахара
сок половины лимона Для основы соуса:
З ст. л. сахара
25 мл винного красного уксуса
3 стакана куриного бульона
2 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мадеры

1. Утку натереть внутри солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Вовнутрь положить измельченную луковицу. Кожу утки проткнуть на бедрах, спине и грудинке.

2. Затем утку связать, чтобы ножки и крылышки были прижаты к каркасу.

3. Нагреть духовку до 220 °С. Утку выложить на противень и поставить на 15 мин, чтобы она немного обжарилась и из проколотых дырочек начал капать жир. Тогда огонь в духовке снизить до 180 °С и перевернуть птицу на один бок. Через 30 мин утку перевернуть.

4. Приготовить гарнир. Взять 2 репы и нарезать их «палочками» толщиной примерно с большой палец.

5. Подготовленную репу отварить в течение 5 мин в подсоленной воде. Когда из утки натопится достаточно жира, обжарить в нем кусочки репы. Как только репа зарумянится — она готова.

6. Подготовить вишни. Ягоды разморозить и залить соком половины лимона, влить 3 ст. л. коньяка и добавить 2—3 ст. л, сахара. Оставить настаиваться в течении 30 мин.

7. Приготовить основу соуса. В небольшой кастрюле на сильном огне нагреть 3 ст. л. сахара и 25 мл винного красного уксуса. Через 3—4 мин сахар начнет карамелизироваться и темнеть. Как только он станет таким, снять с огня добавить 1,5 стакана куриного бульона. Перемешать венчиком, чтобы сахар растворился, прогревая на медленном огне. Тогда влить еще 1,5 стакана бульона, всыпать. 2 ст. л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и влить 3 ст. л. мадеры. Добавить вишни, можно с жидкостью, в которой они настаивались, и прогреть несколько минут, пока соус не загустеет.

8. Перед подачей на стол снять с огня и вмешать 1 —2 ст. л. сливочного масла. Вынуть из духов утку, срезать веревки, переложить ее на блюдо и обложить вишнями из соуса и кусочками репы. Полить соусом и подать к столу.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1489 | Рейтинг: 4.4/5 |

Вторник
07.05.2024
14:58
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz