1 тушка цыпленка; подсолнечное масло (для обжаривания); 4 ст. ложки муки; 4 ст. ложки масла; 0,5 чайной ложки черного перца; 3 желтка; сок 1 лимона; соль по вкусу; зелень (для украшения).
Приготовление:
Сварить тушку упитанного цыпленка с кореньями. Вынуть и разрезать на порционные куски. Обжарить в масле до образования румяной корочки и уложить на блюдо.
Отдельно поджарить 4 столовые ложки масла и 4 столовые ложки (без верха) муки. Прибавить черный перец и процеженный бульон. Когда соус прокипит 8-10 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Заправить соус 3 желтками, взбитыми с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, и залить готовым соусом цыпленка. Украсить ломтиками лимона или кружочками крутого яйца и веточками петрушки.