Филе куринное 140г Чеснок 1 зубок среднего размера (1г)
Маринад: Соль 3,5г Сахар 0,35г Вода 7г
Куринное филе или мякоть птицы с кожей укладывают слоями, пересыпают мелко рубленым чесноком, заливают предварительно заваренным и охлаждённым маринадом и ставят в холодильник для созревания при температуре +4+8 градусов для созревания в течении 12 часов.
маринад: соль, сахар и воду доводят для кипения и охлаждают до 20-25 градусов.
Созревшую мякоть птицы раскладывают в бумагу для выпечки или фольгу и заворачивают в виде рулета длиной 40-50см и диаметрои 7-8см, перевязывают шпагатом тремя перевязками.
Полученный полуфабрикат отваривают 40-45 минут при температуре 95-100 градусов, доводят до готовности в духовом шкафу при 230-250градусов в течении 10 минут. Охлаждают под прессом 10-12 часов до 8 градусов.