Для овощного гарнира: 200 г молодого картофеля; 100 г молодой моркови; 2 стол. ложки мяты; 100 г брокколи; 50 г маленьких кукурузных початков; 1 зубчик чеснока; 1 стол. ложка лимонного сока;
50 г сливочного масла (по желанию); соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Налейте в емкость пароварки 300 мл холодной воды. Установите блюдо пароварки и положите на него картофель и морковь. Посыпьте мятой и посолите. Смешайте овощи с чесноком и добавьте лимонный сок. Установите поверх моркови и картофеля подставку пароварки и равномерно распределите на ней овощи. Накройте крышкой. Включите режим "пароварка" и готовьте 10 минут.
Снимите блюдо и держите его под крышкой. Приготовьте курицу. В каждой куриной грудке сделайте карман. Положите в него чеснок, тимьян и дольку лимона. Добавьте приправы. Уложите цыпленка на блюдо для микроволной печи. Установите комбинированный режим "микроволны + конвекция" (400 Вт, 200 градусов). Готовьте 10 минут, пока сок не станет светлым. Ложкой разложите овощи на тарелки, добавьте кусочек масла. Блюдо готово.
Совет: так же Вы можете приготовить ассорти из любой другой птицы - гуся, утки. В любом случае надо брать филе.