Тушку утки тщательно промойте и обсушите. Морковь и корень петрушки почистите и нарежьте кубиками. Утку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, положите в утятницу и обжаривайте на оливковом масле грудкой вниз в течение 15 минут, после чего залейте горячим куриным бульоном или водой и поставьте в хорошо разогретую духовку на 40 минут.
Очистите апельсин и разделите его на дольки. Приготовьте сок из 2 апельсина и лимона, а цедру цитрусовых мелко нарежьте. В теплой воде растворите сахарный песок, добавьте выжатый сок, измельченную кожуру цитрусов и вишню. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут. Готовую утку достаньте из утятнице, переложите в блюдо и оставьте в выключенной духовке, чтобы птица оставалась горячей.
Из оставшегося в утятнице сока удалите жир, добавьте вишневый соус, винный уксус, муку, апельсиновый ликер, немного воды и доведите до кипения. Соус готов.