Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Курица на соли.?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Курица на соли.

Приготовление:

Курочку предварительно промыть натереть как снаружи, так и изнутри небольшим количеством соли, молотого перца, приправ по своему усмотрению (розмарин, майоран, базилик или готовая приправа для курицы) и майонезом. Причем последнего жалеть не надо - это залог румяной корочки и сочности курочки.

Духовку нагреть до 250 градусов. На противень насыпать 800-1000 гр каменной соли, распределив ее так, чтобы она получилась подстилкой большей по диаметру для курочки. Курочку кладем на соль и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины птицы. По прошествию минут 40 жар уменьшить до 160-180 градусов и на крылышки можно надеть колпачки из фольги, чтобы не сильно обгорели. Можно внутрь курицы положить половинку лимона или яблоки, или еще, какую либо начинку, причем, зашивать не обязательно.

Вот и все. Получается быстро и не трудоемко. А мясо выходит очень нежным. Единственный минус при приготовлении - это довольно сильный запах раскаленной соли, но это решается при помощи вытяжки и открытого окна.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 675 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
16:09
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz