1. Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками. Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая.
2. Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 стол. ложки лимонного сока.
3. Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
4. Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.