20 г сушеных белых грибов, 1 курица весом 1,5кг, 1 лимон, 2 ст. л. оливкового масла, 25 г сливочного масла, маленькая луковица, 300 г тыквы, 200 г шампиньонов, 300 мл сливок жирностью 33%.
Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут. Курицу разрезать на 8 кусков, удалить кожу и натереть половинкой лимона. Оливковое масло разогреть в сковороде, подрумянить курицу, затем переложить в кастрюлю. Духовку разогреть до 180 градусов. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить измельчённый лук до золотистого цвета. Тем временем вынуть белые грибы из воды (воду сохранить, процедить через сито), промыть и мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны вымыть и крупно нарезать. Белые грибы и тыкву добавить к луку, готовить 5 мин. Затем положить шампиньоны и готовить еще 5 минут, часто помешивая. Влить сливки и 4-5 ст. л. воды, в которой замачивались грибы, приправить по вкусу. Тушить, не накрывая крышкой, 10-12 минут, затем залить этой смесью курицу. Запекать в духовке под крышкой 30-40 минут. В процессе приготовления перевернуть курицу 1-2 раза, а также периодически добавлять немного воды, если соус становится слишком густым.