1 курица 3 ст. л. раст. масла 2 зубчика чеснока 1 ч. л. паприки 1 лавровый лист 0,5 кг картофеля по 200 мл сметаны и майонеза 2 ст. л. рубленого укропа соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растительное масло, паприку, нарезанный чеснок, измельченный лавровый лист, соль, перец соединить и перемешать. Промазать курицу со всех сторон, завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 ч при комнатной температуре. 2. Картофель очистить. Сметану перемешать с майонезом и рубленым укропом, полить картофель и хорошо перемешать. 3. В форму для запекания выложить картофель, сверху положить курицу. Запекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке около 1 ч, периодически поворачивая форму в духовке, чтобы курица равномерно прожаривалась.
Время приготовления 90 МИН Энергетическая ценность блюда 380 ккал