Яблоки режут кубиками и маринуют в пиве - 2часа при комнатной температуре Баклажаны нарезают соломкой, солят и обжаривают на сковороде до образования румянной коочки. Отдельно пассеруют морковь и лук. Затем добавляют перец сладкий и томаты, нарезанные кубиками.
Филе нарезают кубиками, обваливают в смеси чёрного молотого перца, приправе, соли и обжаривают на сковороде до образования румянной корочки.
Укладывают в сотейник слои: обжаренные баклажаны, обжаренная птица, сметана, майонез, тёртый сыр, яблоки маринованные, пассерованные овощи, смешанные с лавровым листом, гвоздикой и мелко нарубленным чесноком. Накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течении 15 минут.