Подготовленную курицу рубят на куски, весом, примерно, 40-50г и обжаривают до образования румянной корочки. Затем подготовленные продукты заливают небольшим количеством горячего бульона или водой. Добавляют обжаренное томатное пюре и тушат 30-40 минут.
Оставшийся после тушения бульон сливают и готовят из него соус.
Для этого нарезанные лук, морковь, петрушку обжаривают с жиром. Пшеничную муку обжаривают, периодически помешивая до светло- коричневого цвета. После этого, охлаждённую до 70-80 градусов, муку разводят тёплым бульоном, добавляют обжаренные овощи и варят при слабом кипении. В конце варки добавляют соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист. Соус процеживают и заливают им тушённые кусочки курицы, нарезанные кубиками и обжаренные картофель, морковь, лук и тушат 15-20 минут.