филе куриное отварное 2 шт. бульон куриный 5 стаканов яйца вареные 2 шт. морковь 1 шт. капуста цветная 8 соцветий горошек консервированный 200 г желатин 45 г сок лимонный 1 ч. ложка корень петрушки 1 шт. соль по вкусу
Филе курицы нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком.
Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе на 1/3 формы и охладите до застудне-вания.
Когда желе застынет, на него уложите яйца, нарезанные кружочками, в центр выложите мясо курицы, а вокруг — овощи. Долейте остальное желе и поместите в холодильник.
Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо.