бульон куриный 1 л рис 400 г курица 1 кг креветки 500 г гребешки морские 250 г мидии 500 г помидоры 6 шт. перец сладкий красный 4 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 2 головки оливки 10 шт. лимон 1 шт. чеснок 6 зубчиков масло оливковое 1/2 стакана зелень петрушки 3 веточки зелень сельдерея 3 веточки эстрагон 3 веточки шафран 1 щепотка перец красный молотый по вкусу соль по вкусу
У курицы отделите мякоть от костей и кожи. Из костей, моркови и головки лука сварите бульон.
Мидий и морских гребешков обжарьте на части масла. Креветок отварите и очистите. Бульон процедите и перелейте в другую посуду.
Оставшуюся луковицу и чеснок мелко порубите. Сладкий перец и куриную мякоть нарежьте кусочками. Шафран замочите в 1 ст. ложке воды. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте.
Кусочки курицы обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем уберите со сковороды. На этом же масле обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты положите рис, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль, перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон, влейте настой шафрана, ранее сваренный бульон и тушите без крышки 15 минут.
Добавьте к рису курицу, креветок, мидий, морских гребешков и оливки. Влейте немного креветочного бульона, приготовленного ранее, и тушите еще 10 минут. Паэлью посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху положите лимон, нарезанный дольками.