курица 1 шт. маслины без косточек 10 шт. перец сладкий зеленый 2 шт. перец сладкий красный 2 шт. помидоры 3 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика вино красное сухое 1/2 стакана вода 1/2 стакана масло оливковое 6 ст. ложек лук зеленый рубленый 4 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Курицу разрежьте на 6 частей. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки и нашинкуйте вдоль крупной соломкой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
Кусочки курицы обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем выложите из сковороды и сохраняйте теплыми.
На той же сковороде обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Добавьте помидоры, маслины, вино, воду, соль и перец. К овощам положите кусочки курицы и тушите в течение 40 минут. Подавайте курицу с овощами и маслинами, полейте образовавшимся при тушении соусом.