1 тушка курицы 100 г репчатого лука 170 г чернослива без косточек 60 г моркови 100 г банана 50 г пшеничного хлеба 20 г меда 30 г сливочного масла 2 зубчика чеснока 15 г розмарина 350 мл куриного бульона 30 мл сока лайма Толченый черный перец и соль по вкусу
Тушку курицы натереть соком лайма, пропущенным через чеснокодавилку чесноком, солью и черным перцем. Банан, хлеб, чернослив и морковь нарезать небольшими кусочками. Все перемешать с размягченным маслом, нафаршировать курицу и закрепить деревянной шпажкой. Тушку выложить в форму, добавить нарезанный кольцами лук, полить бульоном и запекать в разогретой до 190–200 °С духовке в течение 45–50 минут. Натереть курицу медом и оставить в духовке на 10–15 минут. Готовое блюдо украсить розмарином.