4 куриные грудки 50 г ядер грецких орехов 100 г пшеничной крупы 20 г сливочного масла 80 г чернослива без косточек 15 мл подсолнечного масла 50 г сметаны 30 мл оливкового масла Рубленая зелень петрушки для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Крупу отварить в подсоленной воде и заправить сливочным маслом. Орехи и чернослив нарубить. Все перемешать. Каждую куриную грудку надрезать так, чтобы получился широкий пласт, затем накрыть пищевой пленкой и отбить с двух сторон. Подготовленное мясо посолить и поперчить. С внутренней стороны смазать его сметаной, сверху выложить начинку, соединить края и скрепить с помощью деревянных шпажек.
Выложить грудки на смазанный подсолнечным маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 35–40 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.