500 г отварного мяса курицы, 2 ломтика черствого белого хлеба, 1/4 стакана молока, 4 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, мускатный орех или другая приправа для курицы, соль
Для соуса: 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 500 мл бульона, 2 яичных желтка, 3 ст. л. нежирной сметаны, лимонный сок, зелень, соль
Отварное мясо курицы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить яичные желтки, соль, специи и взбитые белки. Выложить массу в смазанную маслом форму и готовить пудинг на пару в течение 1 часа. Для соуса сливочное масло растереть с мукой, прогреть, влить куриный бульон, довести до кипения. Сметану взбить с желтками. Непрерывно помешивая соус, влить сметану с желтками, лимонный сок, заправить по вкусу солью, посыпать мелко нарезанной зеленью и снять с огня. Перед подачей на стол пудинг разрезать на порции и полить соусом.