Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Птица по-сычуаньски?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Птица по-сычуаньски
Китайская кухня.


1 тушка курицы,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки,
3 моркови,
3 стебля зеленого лука,
1 свежий стручок перца чили,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка соевого соуса.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам и острым ножом удалить кости. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, на блюде полить их соевым соусом и посыпать кукурузной мукой. Хорошенько размешать. Накрыть и помариновать куриное мясо 30 мин. Морковь и лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Стручок чили нарезать колечками. В воке или в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки масла и при непрерывном помешивании 4—5 мин пожарить на нем куриное мясо. Вынуть его. В сковороде разогреть остальное масло и при непрерывном помешивании 5— 6 мин пожарить на нем морковь, лук и чили. Добавить куриное мясо и вместе с овощами его еще раз нагреть. По вкусу сбрызнуть его соевым соусом. Подавать с рисом.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 600 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
08:29
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz