1 тушка курицы весом 1,5 кг, 3 ст. ложки растительного масла, 4 стебля лука-шалота, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка поджаренного молотого риса, 3 ст. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки лаймового сока, 1 ч. ложка сахара, 2 стебля лимонной травы, 2 ст. ложки нарубленной кинзы, 10—12 листьев мяты, 2 красных чили для украшения.
Куски курицы уложить в блюдо и залить маринадом. Поставить в холодное место для маринования по меньшей мере на 4 ч или на всю ночь. Поместить кусочки курицы на барбекю поверх раскаленных углей либо положить на противень и запекать курицу при температуре 200'С в течение 20—30 мин или до тех пор, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. В процессе обжаривания мясо переворачивать и смазывать маринадом. Подавать, украсив курицу лимонными дольками и мелко нарезанным красным чили. Приготовление маринада. Поместить растительное масло, нарезанный шалот, нарубленный чеснок, молотый рис, рыбный соус, лаймовый сок, мелко нарезанный стебель лимонной травы, сахар, нарубленную кинзу в кухонный комбайн и переработать в густую пасту.