1 тушка курицы, 6—7 каштанов, 0,5 стакана соевого соуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки коньяка, 1 луковица, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла, шепотка молотого имбиря.
Подготовленную курицу нарезать, положить в миску, влить коньяк, соевый соус и оставить для маринования на 10 мин. Каштаны очистить от кожуры, залить кипятком и подержать в нем несколько минут, чтобы легче удалить кожицу. Ядра каштанов нарезать ломтиками. Разогреть сковороду, влить масло, разогреть его до 150 градусов, положить кусочки курицы, обжарить в нем и вынуть. Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанный лук, имбирь, опять курицу, коньяк, добавить соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить курицу на слабом огне, через 10 мин положить подготовленные каштаны. Когда подлива загустеет, смазать курятину разведенным крахмалом и сбрызнуть душистым маслом.