Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Курица со специями в горшочке.?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Курица со специями в горшочке.
Индонезийская кухня.


Тушка курицы весом 1,5 кг,
3 ст. ложки свеженатертого кокосового ореха,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
2 свежих стручка зеленого чили небольшого размера,
кубик креветочной пасты размером 1 см или 1 ст. ложка рыбного соуса,
400 мл консервированного кокосового молока,
300 мл куриного бульона,
2 листа кафрского лайма,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 спелых помидора
2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы для украшения.

Разделочным ножом отделить от куриной тушки ножки и крылышки. С ножек снять кожицу и удалить кость. Кухонными ножницами срезать у куриной тушки нижнюю узкую часть. Грудинку разрубить на 4 части.
Кокосовую стружку поджарить без масла в воке до равномерного коричневого цвета. Влить растительное масло, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок, имбирь, мелко нарезанный чили и рыбный соус. Быстро обжарить на большом огне, помешивая. Затем добавить кусочки курицы и обжарить их со специями до ровного коричневого цвета (2—3 мин).
С кокосового молока снять сливки, а более жидкую его часть влить в вок. Затем добавить куриный бульон, лаймовые листья, сахар и уксус. Ингредиенты перемешать и переложить в глазурованный глиняный горшочек. Накрыть горшочек крышкой и, поставив его в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать курицу в течение 50— 55 мин, до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем достать горшочек из духовки и влить в него кокосовые сливки. Вернуть горшочек в духовку на 5—10 мин, чтобы соус немного загустел.
Помидоры положить в миску и залить их кипятком, чтобы облегчить снимание кожицы. Кожицу снять. Помидоры разрезать пополам и выскрести из них семечки. Нарезать помидоры кубиками. В готовое блюдо положить зелень кинзы и помидоры.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1236 | Рейтинг: 0.0/0 |

Среда
01.01.2025
20:15
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Смотрите "Едим дома"?
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz