250 г отварного куриного мяса, 1/4 ананаса, 100 г спаржи, 1 ч. ложка соевого соуса, растительное масло, куриный бульон, 3 ч. ложки кукурузного крахмала, немного десертного вина, порошок имбиря, перец, соль.
Мясо курицы нарезать тонкими полосками, смешать с маринадом и дать хорошо пропитаться. Разогреть в сковороде масло, обжарить маринованное куриное мясо, добавить спаржу и нарезанный ломтиками ананас и протушить все на слабом огне под крышкой. Приготовление соуса. Оставшийся крахмал смешать с имбирем, всыпать в кипящий куриный бульон, добавить десертное вино и полученным соусом полить мясо. Подать с рассыпчатым рисом. Приготовление маринада. Смешать соевый соус, 1 ч. ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку растительного масла, щепотку соли и перца.