Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Курица терийаки?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Курица терийаки
Японская кухня.


450 г куриного мяса без костей с грудной части,
1 апельсин,
листья горчицы и водяного кресса для украшения.

Для маринада:
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка сакэ,
1 ст. ложка сухого шерри,
2 ст. ложки соевого соуса,
тертая кожура 1 апельсина.

Нарезать очищенное от кожи мясо длинными тонкими полосками.
В миску положить полоски мяса, добавить маринад и поставить мариноваться на 15 мин.
Переложить мясо и маринад в предварительно разогретый вок и обжаривать, постоянно помешивая, 4—5 мин. Подать, украсив ломтиками апельсина, листьями горчицы и водяного кресса.
Приготовление маринада. В пиале смешать сахар, сакэ, сухой шерри, соевый соус и тертую кожуру апельсина.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
23:13
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz