Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Курица с чечевицей и с лепёшками.?


 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Курица с чечевицей и с лепёшками.
Японская кухня.


Для курицы с чечевицей:
1 потрошеная молодая курица,
250 г мелкосеменной чечевицы,
1 большая луковица,
2 зубка чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 л куриного бульона,
4 стебля зеленого лука,
6 помидоров,
2—3 стручка свежего перца чили,
300 г картофеля,
2 ч. ложки соли,
по 0,5 ч. ложки черного перца,
молотого имбиря и куркумы,
на кончике ножа молотой гвоздики,
1 ч. ложка нарубленной зелени кориандра или петрушки,
0,5 ч. ложки свеженарубленных листьев мяты.

Для лепешек:
500 г муки высшего сорта,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки растительного масла.

Чечевицу на 12 ч замочить в воде, потом слить воду. Курицу вымыть, обсушить и разделить на 8-10 частей. Лук и чеснок очистить и покрошить. В воке или в большой сковороде разогреть масло и пожарить на нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумянить их со всех сторон, потом вынуть из сковороды. В вок насыпать чечевицу и влить бульон. Варить чечевицу на умеренном огне. Белые части лука крупно порезать. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кусками. Сладкий перец мелко порезать. Картофель очистить и крупно порезать. К чечевице добавить картофель и овощи, соль и все специи. Через 30 мин положить в чечевицу куски курицы и все вместе на медленном огне около 60 мин потушить до мягкости. Посыпать кориандром или зеленью петрушки и подать с лепешками.
Приготовление лепешек. В миске смешать муку с солью и добавить масло. Подлить 1/4 л теплой воды и замесить крутое пластичное тесто. Вымесить его за 10—12 мин, скатать в шар. Завернуть в фольгу и дать ему не менее 60 мин вылежаться. Потом сделать из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатать их в тонкие лепешки. Разогреть сковороду с толстым дном и на сухой сковороде испечь лепешки — по 1 мин с каждой стороны. На сковороде придержать края лепешек кухонной лопаткой, чтобы не образовались пузыри и лепешки не порвались. Каждую лепешку завернуть в салфетку, пока не испекутся все лепешки.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 738 | Рейтинг: 0.0/0 |

Суббота
27.12.2025
04:18
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Часто ли Вы повторяете рецепты из "Едим дома"?
Всего ответов: 59
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2025
    Сайт управляется системой uCoz