1,5 кг разделанной куриной тушки, 3 луковицы, 1 л воды, 3 зубка чеснока, 3—4 свежих стручка красного чили, 3—4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 6 венчиков гвоздики, 2—3 ст. ложки темного или светлого соевого соуса, соль, красный чили для украшения, вареный рис в качестве гарнира.
Куриное мясо нарезать на 16 кусочков, положить в большую кастрюлю вместе с 1 нарезанной луковицей. Влить в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы полностью закрыть курицу. Воду довести до кипения, затем убавить огонь и дать покипеть 20 мин. Оставшийся мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок и чили измельчить в пасту, используя кухонный комбайн или пестик со ступкой. В воке разогреть немного масла и обжарить в нем пасту в течение короткого времени, не давая ей зажариваться до коричневого цвета. После 20 мин варки вынуть мясо из бульона шумовкой и опустить его в обжаренную острую смесь. 300 мл куриного бульона отлить в отдельную емкость. Не снимая вок с огня, перемешать кусочки курицы с острой смесью: куриное мясо должно хорошо впитать специи. Всыпать мускатный орех и гвоздику. Протушить курицу на протяжении 2—3 мин, затем добавить бульон. Всыпать соль по вкусу. Не накрывая вок крышкой, протушить курицу в течение 25—30 мин, пока куриное мясо не станет мягким.
Подавать курицу, уложив ее поверх горки вареного риса. Посыпать курицу соломкой красного чили.