1 тушка курицы, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 30 г имбиря, 1 веточка лимонной мяты или 1 ч. ложка натертой лимонной цедры, 1 ч. ложка куркумы, 4 сухих стручка красного перца чили, 4 ст. ложки растительного масла, 2 помидора, 2 картофелины, 150 г тыквы, 1 ч. ложка креветочной пасты, 2 ч. ложки свеженарубленной зелени кориандра или петрушки, 1/4 ч. ложки грубо размолотого кардамона, 1 ч. ложка соли.
Курицу вымыть, обсушить и разделить на 12—14 частей. Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порезать и вместе с солью, лимонной мятой или цедрой, с куркумой, чили и 2 ст. ложками растительного масла измельчить в миксере в кашицу. В воке или в большой сковороде разогреть остальное масло и пожарить на нем 3—4 мин пасту из пряностей. Подлить 1/4 л воды, положить куски курицы и на медленном огне варить все вместе 20 мин. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать, картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Тыкву нарезать соломкой и вместе с помидорами и картофелем положить к курице. Добавить креветочную пасту и, если надо, немного воды. На медленном огне все вместе потушить 30—35 мин, чтобы курица стала очень мягкой. Перед подачей на стол посыпать кориандром или зеленью петрушки и кардамоном.