450 г куриной грудинки, 1 луковица, 1 ст. ложка арахисового масла, 400 мл кокосового молока, 2 ст. ложки красной кэрри-пасты, 2 ст. ложки тайского рыбного соуса, 1 ст. ложка сахара, 250 г мелкого молодого картофеля, 1 ст. ложка лаймового сока, 2 ст. ложки нарубленной свежей мяты, 1 ст. ложка нарубленного свежего базилика, 2 нарезанных листа кафрского лайма и 1—2 свежих красных чили, соль и молотый черный перец.
Используя острый нож, нарезать луковицу дольками. В воке хорошо разогреть масло и обжарить в нем, помешивая, лук в течение 3—4 мин. Влить кокосовое молоко и довести его, помешивая, до кипения. Вмешать в кокосовое молоко кэрри-пасту, рыбный соус и сахар. Положить в соус картофель, всыпать соль и перец. Вок накрыть крышкой и протушить картофель в соусе на медленном огне в течение 20 мин. В вок добавить небольшие кусочки курицы, накрыть его крышкой и протушить на медленном огне в течение 10—15 мин или до тех пор, пока картофель и курица не станут мягкими. Влить лаймовый сок и всыпать мяту и базилик. Подавать сразу, посыпав мелко нарезанными листьями кафрского лайма и красным чили.