1 крупная утка, горчица, растительное масло, зелень, 500 г рубленого мяса, 150 г телячьего почечного жира, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 яблока, 6 картофелин, 1/4 л сметаны, соль, различные коренья для супа, растительное масло, щепотка сахара.
Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять длинный острый нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи, стараясь не повредить кожу. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, полить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жаренья добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, полить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.