Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Ун-бе-джо (жареная утка)?



Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Ун-бе-джо (жареная утка)
Бирманская кухня.


1 крупная утка,
горчица,
растительное масло,
зелень,
500 г рубленого мяса,
150 г телячьего почечного жира,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
2 яблока,
6 картофелин,
1/4 л сметаны,
соль,
различные коренья для супа,
растительное масло,
щепотка сахара.

Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку точно так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет перед тем как фаршировать. Для этого надо взять длинный острый нож, разрезать утку вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи, стараясь не повредить кожу. Последние суставы крылышек и ножек оставить. Кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму. Противень смазать жиром, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, полить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жаренья добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, полить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1568 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
11:24
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Любите ли Вы готовить?
Всего ответов: 125
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz