Тушка утки весом 2,5 кг, 1 ч. ложка сахара, 50 мл светлого соевого соуса, 2 зубка чеснока, 8 сушеных китайских грибов, 1 луковица, 1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня, 200 г карликовой кукурузы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 ст. ложка кукурузной муки, соль и свежемолотый черный перец, вареный рис в качестве гарнира.
Разделать тушку утки, разрезав ее пополам. Удалить позвоночник и использовать его вместе с крылышками и потрохами для того, чтобы приготовить бульон. Удаленный с мяса жир можно растопить в сковороде для дальнейшего использования. Каждую утиную ножку и часть грудинки разрезать пополам. Поместить куски мяса в миску, натереть их сахаром, а затем влить в миску соевый соус и положить давленый чеснок. Замочить грибы в 350 мл теплой воды на 15 мин. Обсушить грибы и удалить у них ножки. Жидкость, в которой замачивались грибы, вылить в отдельную пиалу. Обжаривать нарезанный ломтиками лук и имбирь в растопленном в сковороде утином жиру до появления аромата. Вынуть мясо из миски и, положив рядом с луком и имбирем на сковороду, обжарить до румяной коричневой корочки. Затем положить в сковороду грибы и влить воду, в которой они замачивались. Добавить в сковороду 600 мл утиного бульона или воды, положить приправы, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течении 1 ч, пока мясо утки не станет мягким. Положить в сковороду с мясом карликовую кукурузу и белую часть перышек лука и готовить еще 10 мин. Затем снять сковороду с огня и добавить в нее пасту из кукурузной муки и 4 ст. ложки воды. Вернуть сковороду на огонь и довести смесь до кипения, помешивая. Готовить еще в течение 1 мин. Подавать, украсив нарезанной зеленой частью перышек лука, с вареным рисом.