Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Утка с китайскими грибами и имбирем?



Онлайн всего: 29
Гостей: 29
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Утка с китайскими грибами и имбирем
Китайская кухня.


Тушка утки весом 2,5 кг,
1 ч. ложка сахара,
50 мл светлого соевого соуса,
2 зубка чеснока,
8 сушеных китайских грибов,
1 луковица,
1 ч. ложка нарезанного свежего имбирного корня,
200 г карликовой кукурузы,
1/2 пучка зеленого лука,
1 ст. ложка кукурузной муки,
соль и свежемолотый черный перец,
вареный рис в качестве гарнира.

Разделать тушку утки, разрезав ее пополам. Удалить позвоночник и использовать его вместе с крылышками и потрохами для того, чтобы приготовить бульон. Удаленный с мяса жир можно растопить в сковороде для дальнейшего использования. Каждую утиную ножку и часть грудинки разрезать пополам. Поместить куски мяса в миску, натереть их сахаром, а затем влить в миску соевый соус и положить давленый чеснок. Замочить грибы в 350 мл теплой воды на 15 мин.
Обсушить грибы и удалить у них ножки. Жидкость, в которой замачивались грибы, вылить в отдельную пиалу.
Обжаривать нарезанный ломтиками лук и имбирь в растопленном в сковороде утином жиру до появления аромата. Вынуть мясо из миски и, положив рядом с луком и имбирем на сковороду, обжарить до румяной коричневой корочки. Затем положить в сковороду грибы и влить воду, в которой они замачивались.
Добавить в сковороду 600 мл утиного бульона или воды, положить приправы, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течении 1 ч, пока мясо утки не станет мягким.
Положить в сковороду с мясом карликовую кукурузу и белую часть перышек лука и готовить еще 10 мин. Затем снять сковороду с огня и добавить в нее пасту из кукурузной муки и 4 ст. ложки воды. Вернуть сковороду на огонь и довести смесь до кипения, помешивая. Готовить еще в течение 1 мин. Подавать, украсив нарезанной зеленой частью перышек лука, с вареным рисом.

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1789 | Рейтинг: 0.0/0 |

Четверг
14.11.2024
11:32
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 87
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz