1 утка (2 кг), 2 ст. ложки сахара, 10 г картофельного крахмала, по 0,5 ч. ложки корицы и бадьяна.
Для маринада: 1 л воды, 7 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек крепкого десертного вина, 1—2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка соли.
Утку выпотрошить и вымыть. Вымочить ее в течение получаса в слегка подсоленной воде, чтобы обескровить. После этого влить в отдельную кастрюлю 1 литр ледяной воды и подержать в ней утку 1 ч. В утятницу уложить вымоченную утку грудкой вниз, залить маринадом и, если он не покроет ее, долить воды. На слабом огне подержать утку 1 ч, перевернуть на спинку и на очень слабом огне держать еще полчаса. Затем утку переложить в другую посуду, дать остыть. Оставить в утятнице 750 г маринада-бульона, добавить сахар, корицу, бадьян и томить на слабом огне до образования клейкого бульона. Процедить и заправить крахмалом, как кисель. Массу остудить. Утку разделить на 8 частей, разложить их ровно на дне глубокого блюда и залить киселеобразным маринадом-бульоном. Подавать как закуску или второе холодное блюдо с горячим отварным картофелем, салатом из помидоров или тертого редиса. Приготовление маринада. Измельченные лук и укроп смешать с солью, соусом, вином и оставить пропитываться.