2 куска утиной грудинки, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, 200 г бобовых побегов, 2 ломтика свежего имбирного корня, 2 ч. ложки устричного соуса, 2 пера зеленого лука, 1 зубок чеснока, соль и молотый черный перец.
Для маринада: 1 ст. ложка прозрачного меда, 2 ч. ложки китайского рисового вина или сухого шерри, 2 ч. ложки светлого соевого соуса, 2 ч. ложки темного соевого соуса.
С утиной грудинки удалить жир и снять кожу. Грудинку нарезать тонкими полосками и положить мясо в миску. Смешать ингредиенты для маринада, залить маринадом мясо утки, накрыть миску крышкой и поставить для маринования на всю ночь. На следующий день приготовить яичный омлет, поджарив взбитое яйцо в 1 ст. ложке масла. Омлет охладить и нарезать полосками. Мясо утки вынуть из маринада и обсушить. В вок влить 2 ч. ложки масла и хорошо его разогреть. Когда масло нагреется, положить давленый зубок чеснока и обжарить его в течение 30 с. В вок положить бобовые побеги и, всыпав соль и перец, обжарить, помешивая, на протяжении 30 с. Бобовые побеги переложить на подогретое блюдо, сцедив масло. Оставшееся в воке масло хорошенько разогреть и обжарить в нем, помешивая, мясо утки до готовности. Добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и устричный соус и продолжать обжаривание, помешивая, в течение последующих 2 мин. Всыпать бобовые побеги, диагонально нарезанный зеленый лук и нарезанный омлет, быстро обжарить и подавать.