500 г куриной печени, 200 г свежего кокоса, 1/8 л молока, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка креветочной пасты, 8 сухих стручков перца чили, 4 макадамовых ореха или ореха-кешью, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ч. ложке соли и сахара, 1 веточка лимонной мяты или 1 ч. ложка натертой лимонной цедры.
Мякоть кокоса натереть и всыпать в кипящее молоко. Снять кастрюлю с плиты и дать молоку 30 мин настояться, потом кокос выжать с помощью салфетки. Кокосовое молоко пока отставить. Лук и чеснок очистить и покрошить и вместе с креветочной пастой, перцем чили и орехами измельчить в миксере в кашицу. Куриную печенку вымыть под струей холодной воды и обсушить. В воке или в большой сковороде разогреть масло и при непрерывном помешивании 2 мин жарить на нем пасту из миксера. Добавить куриную печенку и на сильном огне 2 мин жарить. Потом добавить соль, сахар, лимонную мяту или цедру, залить 0,5 стакана воды и 3—4 мин все потушить. Подлить кокосовое молоко и на медленном огне все вместе немного поварить. Подать с вареным рассыпчатым рисом.