Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Цыплёнок-табака?



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы и её субпродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Цыплёнок-табака
Грузинская кухня

Цыплёнок - 1тушка
Сливочное масло - 30г.
Соль,
Перец молотый и чеснок по вкусу.

Тушку цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде выложить потроха. Накрыть тарелкой и придавить гнётом, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковороды.

Жарить до образования румянной корки сначала одну, а затем другую стороны на среднем огне около 30 минут.

Жаренного цыплёнка обычно подают без гарнира. Если используют гарнир, им может быть жаренный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т.д.

Соус подаётся отдельно в соуснике (томатный, ореховый).

Категория: Блюда из птицы и её субпродуктов
Просмотров: 1301 | Рейтинг: 5.0/2 |

Четверг
14.11.2024
21:29
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 169
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz