Цыплёнок - 1тушка Сливочное масло - 30г. Соль, Перец молотый и чеснок по вкусу.
Тушку цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и выложить на разогретую сковороду с маслом. Вокруг на сковороде выложить потроха. Накрыть тарелкой и придавить гнётом, чтобы цыплёнок плотно прилегал ко дну сковороды.
Жарить до образования румянной корки сначала одну, а затем другую стороны на среднем огне около 30 минут.
Жаренного цыплёнка обычно подают без гарнира. Если используют гарнир, им может быть жаренный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т.д.
Соус подаётся отдельно в соуснике (томатный, ореховый).