300 г морской или речной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый чёрный перец, зелень петрушки и укропа, соль.
Выжать сок из лимона. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке. В подходящей ёмкости растопить сливочное масло и всыпать перец и соль. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники и хвост, разрезать на куски и удалить из них кости. Выложить рыбное филе на поддон, застеленный пергаментной бумагой (часть пергамента оставить свободной). На рыбу поместить тёртую морковь и лук, полить лимонным соком и растопленным маслом с перцем и солью. Накрыть рыбу свободной частью пергаментной бумаги и защипнуть края, чтобы они не поднимались. Поставить поддон в печь и запекать 6-7 минут при полной мощности. Готовое блюдо украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.