500 г морской рыбы, 2 стакана нежирных сливок, 2 луковицы, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки муки, молотый чёрный и белый перец, зелень укропа и базилика, соль.
Лук мелко нарубить и поместить в ёмкость, смазанную сливочным маслом. Поставить в микроволновку и прогревать 3 минуты при полной мощности. Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе и разрезать на куски. Полить соком, выжатым из лимона, обвалять в муке, посолить и выложить на специальный поддон. Поместить поддон в микроволновку и запекать 4 минуты при полной мощности, затем перевернуть куски и прогревать ещё 4 минуты. В керамический горшочек, предназначенный для приготовления в микроволновке, выложить рыбу, сверху уложить лук, поперчить и посыпать измельчённой зеленью укропа (продукты выкладывать слоями). Содержимое горшочка залить сливками, украсить листочками базилика и поставить в печь. Запекать при полной мощности 7-8 минут.