Вкусные кулинарные рецепты
Готовим и едим дома блюдо Рыба под паровым соусом и в белом вине?



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Избранные кулинарные рецепты.
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов


Кулинарный рецепт


ПОИСК


Рыба под паровым соусом и в белом вине

На 1 кг рыбы (5 порций):

1,5 кг картофеля,
15 г репчатого лука,
10 г петрушки,
15 г сливочного масла,
100 г шампиньонов,
1/8—1/4 лимона или 2 г лимонной кислоты;

для соуса:

2—2,5 стакана бульона,
35 г муки,
35 г сливочного масла,
соль — по вкусу;

для льезона:

1 яйцо (желток),
1/2 стакана сливок или молока,
25 г сливочного масла.

Рыбу (стерлядь, осетрину, белугу, окуня, сига, треску, морского окуня и др.) очистить, промыть и разрезать на одинаковые по весу кусочки. Из головы (без жабр), плавников, хвоста и жучков сварить бульон. Шампиньоны очистить, промыть, уложить в кастрюлю, добавить к ним масло, лимонную кислоту и воду и, закрыв кастрюлю крышкой, отварить до готовности. Картофель очистить, промыть, опустить в кипящую посоленную воду и отварить.

Кусочки рыбы уложить в один ряд в подмасленный сотейник, добавить к ним очищенный репчатый лук к стебли петрушки, подлить немного бульона или воды (на Уз высоты рыбы), посолить и, закрыв сотейник крышкой, отварить рыбу при чуть заметном кипении до готовности.

Приготовить белый соус гуще, чем обычно, добавить в него процеженный отвар от рыбы, сок от шампиньонов и все прокипятить. Затем ввести в соус, хорошо перемешивая его, льезон из яичного желтка, сливок и сливочного масла, заправить соус по вкусу солью и соком лимона.

Перед подачей на стол из осетровой рыбы вынуть позвоночный хрящ, положить ее на горячие тарелки, сверху положить нарезанные ломтиками шампиньоны, рядом — картофель, рыбу полить паровым соусом.

К рыбе с паровым соусом можно подать сваренные и очищенные раковые шейки и клешни или кусочки крабов.

Так же приготовляется - рыба в белом виноградном вине, которое добавляется к ней при варке или в готовый паровой соус (1/2 стакана).

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 728 | Рейтинг: 0.0/0 |

Воскресенье
29.12.2024
15:01
Блюда
Бутерброды, тосты, канапе [66]
Для детей [24]
Блюда из мяса и субпродуктов [315]
Блюда из молочных продуктов [15]
Блюда из овощей и грибов [188]
Блюда из птицы и её субпродуктов [129]
Блюда из полуфабрикатов [17]
Блюда из рыбы и морепродуктов [225]
Выпечка, мучные блюда [244]
Гарниры, блюда из круп и макаронов [88]
Десерты [61]
Закуски [63]
Напитки [112]
Первые блюда [261]
Салаты, винегреты [183]
Сладкие блюда [54]
Соусы, приправы, добавки [75]
Спиртные напитки [93]
Яйца и блюда из них [50]
Другое [10]
Статьи [57]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!

Наш опрос
Вы нашли на сайте то, что искали?
Всего ответов: 83
Друзья сайта
  • Рецепты
  • Кулинарные рецепты

    Copyright MyCorp © 2024
    Сайт управляется системой uCoz