филе трески — 300 г, белок яичный — 1 шт., сыр твердый тертый — 3 ст. ложки, сухари панировочные — 6 ст. ложек, мука пшеничная — 1 ст. ложка, кунжут — 2 ч. ложки, масло растительное — 2 ст. ложки, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яичный белок слегка посолите и взбейте. Сыр смешайте с сухарями, мукой и кунжутом. Филе разрежьте на 4 порционных куска, смочите каждый в белке, запанируйте в сырно-сухарной смеси и жарьте на масле по 5 минут с каждой стороны, затем прогрейте пол крышкой или в духовке. При подаче выложите рыбу на блюдо, оформите вырезанными из сладкого перца «хвостом» и «плавниками», из зеленого горошка сделайте «глаза», зерна кукурузы уложите в виде пузырьков.