По 200 г филе камбалы, морского черта, ерша, палтуса, креветок; сок 1 лимона; 1 большой багет; 750 г рыбного или овощного бульона; 250 г сухого белого вина; соль — по вкусу.
Для соуса
1 большой спелый банан; 1 баночка шафрана; 1/4 ч. л. порошка карри; сок 1/4 апельсина; по 100 г майонеза и сметаны; соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Рыбу и креветки промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Слегка посолите и сбрызните лимонным соком. Разложите все виды рыбы по отдельности, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в прохладное место. Багет нарежьте кубиками. Бульон разогрейте в кастрюле, после закипания добавьте сухое белое вино, перелейте в горшочек для фондю и поставьте на горелку. Рыбу нанизывайте на вилки и оставляйте на несколько минут в бульоне.
Приготовьте соус.
Банан очистите и разомните. Смешайте с шафраном, порошком карри и апельсиновым соком, добавьте майонез, сметану, посолите, поперчите, налейте в соусник и охладите. Незадолго до подачи на стол слегка посыпьте соус порошком карри.