Легкая трапеза для всей семьи: рыба по-австралийски
Ингредиенты (4 порции)
1/3 стакана листьев петрушки; 1 стакан манной крупы; 2 больших лимона; мелко натертая цедра от этих лимонов; 800 г филе рыбы без кожицы; 1 красная (крымская) луковица, разрезать пополам, нарезать; оливковое масло; 4 помидора, нарезанных кубиками 1х1х1 см; 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
Разогрейте на среднем огне сковороду. Мелко нарежьте 1 столовую ложку листьев петрушки. Смешайте мелко нарезанную петрушку, манную крупу и 1 столовую ложку лимонной цедры в мелком блюде. Обваляйте каждое рыбное филе в этой смеси.
Обработайте филе в микроволновой печи на высокой мощности (100%) от 1 до 1,5 минут или до мягкости.
Смешайте мелко нарезанный лук с оливковым маслом и слегка посыпьте рыбное филе этой смесью.
Переместите все в сковороду и пассеруйте в течение 4-5 минут до сетло-золотистого цвета. Остальной луково-маслянной смесью посыпьте полученную рыбу в кляре и обжарьте в течение 3-5 минут на сковороде - до готовности.
Добавить помидоры, оставшиеся листья петрушки и лук. Слегка разбрызгать уксус, приправить перцем и солью. Поместить рыбу на тарелки. Подавать с салатом из помидоров и лимона.