500 г филе хека, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. винного уксуса или сока лимона, 3—4 ст. л. растительного масла, по 1 ст. л. нарезанной зелени укропа и петрушки, 6—7 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу
Нарезать филе рыбы большими кусками и положить в концентрированный раствор соленой воды (1 ст. л. соли на 200 мл воды). Через 5 мин рыбу вынуть из раствора и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, затем обжарить в сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Лук и морковь мелко нарезать, добавить к рыбе, посолить и сбрызнуть куски винным уксусом или соком лимона. Налить в сковороду 100 мл воды и тушить 15—20 мин на слабом огне. За 5—6 мин до готовности положить лавровый лист и перец горошком.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать с картофельным пюре и малосольными огурцами.