500—600 г креветок, 1 ст. л. нарезанного укропа, 8—10 картофелин, 3—4 ч. л. растительного масла, 1—1½ ст. л. соли
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в соленую (на 1 л воды 1—1½ ст. л. соли) кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп. Варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не станут ярко-оранжевого цвета. Обычно с момента закипания креветок варят 3—5 мин (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять кастрюлю с огня и оставить креветок в горячем бульоне не менее чем на 15—20 мин, чтобы они стали более сочными и вкусными.
На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листочки укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром.