1 кг варено-мороженых креветок, 1 лимон, 1 головка чеснока, 1 ст. л. (с верхом) сахара, 2 ст. л. винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу
Креветок разморозить, воду тщательно слить. Выложить креветок на горячую сковороду на сильный огонь, добавить соль, сахар, специи. Полить уксусом. Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить к креветкам. Когда маринад почти выкипит, добавить 3—4 ст. л. растительного масла и обжарить креветок. Когда они начнут подрумяниваться и сахар станет карамелизоваться, нужно начать помешивать и не переставать мешать до момента, пока все креветки не покроются золотистой корочкой.
Выложить креветок на блюдо, выжать сверху сок из половинки лимона, украсить нарезанными дольками лимона и подавать к столу.