бульон рыбный 1 л филе рыбы 200 г мидии 150 г креветки 150 г яичный белок 1 шт. сливки 1/2 стакана помидоры 4 шт. шнитт-лук рубленый 3 ст. ложки чеснок 1 зубчик масло оливковое 1 ст. ложка цедра лимона 1 ч. ложка перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Филе рыбы измельчите с помощью блендера. Мидии и креветок мелко нарежьте, добавьте вместе с цедрой лимона к взбитой рыбной массе, и еще раз измельчите массу с помощью блендера. Добавьте взбитый белок, соль, перец и перемешайте.
Из приготовленной рыбной массы столовой ложкой, смоченной в воде, сформуйте 16 клецек. Клецки отварите в рыбном бульоне в течение 5 минут, достаньте клецки из бульона.
Для приготовления томатного соуса обжарьте измельченный чеснок на масле. Добавьте нарезанные помидоры, влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и варите, помешивая, 10 минут.
Протрите соус через сито, добавьте сливки, шнитт-лук и снова доведите до кипения.
Клецки разложите по тарелкам, полейте томатным соусом и посыпьте шнитт-луком.