картофель 10 шт. морской коктейль 250 г лук репчатый 3 головки масло сливочное 50 г масло растительное 2 ст. ложки сухари панировочные 3 ст. ложки перец душистый 2—3 горошины лавровый лист 1 шт. перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Морской коктейль залейте небольшим количеством воды, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите на слабом огне 10 минут. Морепродукты охладите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, посолите, поперчите.
Картофель отварите, протрите в пюре, добавьте сливочное масло и перемешайте. Полученную картофельную массу выложите на пищевую пленку и разровняйте в пласт толщиной 1—1,5 см.
На середину массы уложите фарш из морепродуктов. С помощью пищевой пленки сверните картофельную массу в виде рулета и переложите на противень, смазанный частью растительного масла.
Посыпьте рулет сухарями, полейте оставшимся растительным маслом и запекайте при 170 °C в течение 15—20 минут, до образования румяной корочки.